Понятие «русский платок» признано в мире благодаря труду талантливых российских художников и мастеров по ткацкому и красильному делу, так как именно они смогли создать оригинальный художественный образ платка. Красочные композиции на платке вторили резным узорам на наличниках домов, вышивкам на домотканых полотенцах и рубахах, росписям икон и прялок и тесно вплетались в повседневный нелегкий быт простого народа. Шерстяные, хлопковые, пуховые – русские платки незаменимы и пользуются спросом и в современном мире.
Узнать много нового о платках, о том, какие они бывают, как их используют в библиотеку Н.И. Рыжкова пришли учащиеся 6-х классов Прохоровской гимназии на Праздник русского платка.
Ребята окунулись в мир ярких красок и поближе познакомились с одним из направлений русского традиционного искусства – производством павловопосадских платков. Смогли наглядно посмотреть композиционное и цветовое великолепие Павловского платка. Водили «платочный хоровод».
Сегодня считается, что истинная женщина всегда имеет наготове платок, а настоящая модница – даже не один.
Меняются времена и мода, неизменными остаются цветы России на плечах русских красавиц. Нарядные платки дополняют деловой костюм, украшают платье, а также придают облику особую привлекательность и неповторимость.