Интерактивная программа «Русская кухня»
24 марта 2016 года в музее «Третье ратное поле России» состоялась презентация интерактивной программы «Русская кухня». С небывалым интересом учащиеся 5 «б» класса Прохоровской гимназии окунулись в живое тепло русской избы, где узнали много нового о настоящей русской печи, научились пользоваться чапельником и ухватом, познали особенности праздничного и постного стола. Своими руками приготовили одно из постных блюд.
Традиционной пищей на Руси являлись щи да каша. В конкурсной программе ребята узнали не только составляющие этих блюд, но попробовали их на вкус, а также узнали историю возникновения Суворовской и Гурьевской каш.
Ни одно застолье на Руси не обходилось без блинов, пирогов с мясом, расстегаев с рыбой, кулебяк с капустой и медовых напитков! Отведать все эти яства ребята смогли в завершении программы.