29 июня 2017 года в музее «Третье Ратное поле России» прошел музейный урок «Как я выжил будем знать только мы с тобой…», посвященный 75-летию со дня публикации стихотворения К. Симонова «Жди меня».
Наверное, нет человека в нашей стране, никогда не слышавшего этого стихотворения. Оно помогало выжить и вернуться домой тысячам, миллионам людей, ушедшим на фронт в Великую Отечественную войну, поэтому значение его трудно переоценить. И даже сейчас, спустя десятилетия, «Жди меня» по-прежнему не теряет своей актуальности, чистоты и возвышенности.
Воспитанники Прохоровского центра развития и социализации ребенка и Православного детского дома-школы святых апостолов Петра и Павла узнали об истории создания этого стихотворения.
В ходе мероприятия ребята с удовольствием прослушали песню на стихи «Жди меня», музыку к которой написал М. Блантер в исполнении знаменитого певца Л. Утесова. После просмотра кадров из художественного фильма «Жди меня» одна из участниц встречи продекламировала стихотворение, написанное в первые годы войны.