22 марта исполнилось бы 95 лет Герою Советского Союза, члену Союза писателей России Борисову Михаилу Федоровичу. Михаил Борисов оказался участником неравного поединка 58 мотострелковой батареи с 19 тяжелыми танками противника на Прохоровском поле. В критическую минуту боя, когда замолчало последнее орудие, комсорг подбежал к нему и приник к окуляру панорамы. За короткое время ему удалось уничтожить семь вражеских машин. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 г. за мужество и героизм, проявленные в боях, гвардии старшему сержанту Борисову Михаилу Федоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Сегодня, в день рождения Борисова, в музее Третье ратное поле России состоялось торжественное мероприятие. Хотя Михаил Федорович не был нашим земляком, он горячо любил поселок и часто общался с прохоровцами. Своими воспоминаниями об этом замечательном человеке поделился Александр Иванович Анчипоров, лично знавший Михаила Федоровича. В зале прозвучали стихи Борисова в исполнении учащихся, а с экрана живой Михаил Федорович рассказывал о себе. Полемизируя с противниками военной темы, он однажды напишет:
Умерьте пыл, судача обо мне.
Не ради места под крылом Победы
В своих стихах за строчку о войне
Я отдаю последние рассветы.
Вы молоды. Уверенны. Сильны.
У вас светлей грядущие рассветы.
А я еще не вышел из войны,
Еще не все друзья мои воспеты.
Михаил Борисов — это гордость нашей страны. Он любил людей. Он верно служил Отечеству и своему народу!
Память о Михаиле Федоровиче Борисове навсегда останется в наших сердцах.